新 生 入 学 感 言 分 享

七位新同学入学已有一个学期,以下是他们分享入学后的感受:


吕进和弟兄:我在学院里,最深入认识的,不是弟兄姊妹或圣经真理,而是“我”这个人。感谢主,他开了我的眼,使我不单看见主的能力,还看见自己。在学习和生活中,我被主光照,看见自己有许多懒惰和不顺服的地方。主要我一生放在主手中,好好让主管理我。在学院里,我觉得最重要的学习,不是圣经知识,而是怎样活在主面前,和学习怎样服侍神。


陈爱卿姊妹:我带着一个很兴奋的心情进入学院,觉得自己忽然之间,成了世上最幸福的人,因为能够跟一班爱主、愿意付代价跟随主,踏上十字架征途的战士,一同生活,感到非常满足。在学院里,每一天都有如置身于夏令会中,因为每天都有早礼拜信息,给自己很多帮助.我们同学之间的分享、平日的相处,也给我带来很多启发和提醒.心中常常涌出难以形容的喜乐。愿神亲自成为我们每一个同学的老师,每一个战士的元帅。赞美主!


姚定航弟兄:自从我入学之后,这两个多月来的生活,神不独要我在知识和技巧上,有“整全的装备”,更重要的是在生命上,完全顺服在神面前,被神自由模造成为预备得荣耀的器皿。我们作主工的,没有什么优胜之处.因为一切都不是出于自己,乃是出于叫死人复活的神,愿荣耀颂赞归与天父。


陈银英姊妹:感谢神的恩典,让我能在神学院受装备,在短短两个月的学习,我无论在属灵知识及生活的操练上都有得着。 我透过与同学的相处(在学院及宿舍)都能令我有大大的反省。求神帮助,让我能按祂心意成长。


黄玉恒弟兄:感谢神,因为一切都本乎祂。开学前,曾幻想过将会如何渡过四年的神学训练,所以带着兴奋的心情,迎接这新生活。从忙碌的社会工作生活中,转到安宁的读书生活,总有一点不习惯。以往生活上的一切,都需要自己来安排.但在学院里,却事事得到别人照料。虽然这种生活需要适应,学习如何接受别人的关心和保护,但感谢神,这也反映出神的美好安排、长者们的关爱、师兄姐们的体谅,和同学们的支持.样样都是出于主,感谢神。


廖烈康弟兄:进入神学院这两个月中,真的很觉得这是一间“神的学院”,所要学的,并非单是神学知识,更是在主里不断操练自己的生命。这并非于课堂之上,可以用言语传递的.但每每在与神亲近时被光照,让我清楚看见自己的骄傲、不足。愿主在这个什么也不行的人身上,多多作工,模造我成为主的样式。感谢赞美主!


李五妹姊妹:感谢主,给我机会在神学院里学习.深知这机会得来不易。正如保罗说:“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”这两个多月以来,神的膀臂没有缩短,祂每天都在看顾我.虽然在学习上要适应,但神话语丰富的供应、师长们用心良苦的教导和提醒、同学们的关心和鼓励,在在都叫我们常常受感动.深深经历到耶和华以勒。