义务总干事的话(2020年06月)

亲爱的弟兄姊妹,在疫情困惑的日子,人人生命自危的时候,作为基督徒的你,应该反思你在世上生命的作用。可否把你的余生,分别为圣,接受神学的训练,成为一位传道人,去唤醒不少失丧灵魂的人。现在正是神学院招收神学生的日子,你有没有考虑过,这是神给你一个侍奉祂的机会,你愿意把握吗?

本人近来在疫情稍为稳定下来的日子,恢复了帮助求助者进行测试及驱赶污鬼的工作。在头两天有十个灵恩求助者,有行异能、说方言等;结果证实全部都是被鬼附。这令我们的团队感到非常震惊,因此特别写了以下一篇文章,让大家可以帮助你身边的弟兄姊妹。

如何测试方言

毫无疑问,在今天的香港教会,方言已经普遍产生不少疑惑。笔者尝试根据“你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。”(林前14:1-4)这段经文,找出三个针对个人说方言的原则,加以分析。

  1. 谁会说方言

一般来说,追求属灵的恩赐,其中一个很重要的要点,就是要羡慕。一个人羡慕一样东西,他就会去寻求、去认识。例如一个人羡慕神,他就应该努力去读圣经,透过圣经去认识神的属性。这个行动的出发点,是要由当事人作主动的。

但很多人之所以会说方言,却不是这样。当事人既没有渴慕之心、起初对方言也没有认识,只是靠人教他、传递给他;结果就可以短时间之内得到了。这个情况就好像武侠小说那些主角一样,毫不费功夫,只要遇着高人稍为指点,便可以得到绝世武功。这种抱着幸运的心态,正好成为迷惑者的猎物。曾经有两个被鬼附的年轻人来到我的办公室,向我表示偶然参加了一个特会,被人按手之后,便开始能够说方言了。与此同时,他们也坦白告诉我,他们仍然未相信耶稣。

为什么不是信徒也能够领受方言呢?

理由非常简单,因为方言并不是基督教独有的。在台湾,方言又叫作灵语或天语,在很多不同民间宗教当中很普遍。说穿了,就是一个人触了灵的结果,所以是不分任何宗教的。正正是一个对信仰认识不深的人,唾手可得一种说方言的能力,他怎会晓得分别和放弃呢?

  • 方言是可以被解读的

论到公开说方言,必须要有人翻译,这是一种认证,同时也确定了,方言是可以被解读的。

既然公开说方言都可以被翻译,那么私下自己说方言,若果不知道是说什么,那就不能成立了。当然别人是可以不知道的,但说的人不但要明白,而且圣经更强调,当事人正在“讲说各样的奥秘”。在圣经里面,奥秘的事都是能够明白的,而且很多时有预言支持,并且经过长时间的印证,因此这些事往往令人感到惊讶,例如“大哉敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现”,这是说到耶稣降生在世上、道成肉身的奥秘。另外天国的奥秘、教会的奥秘等等,都是可以明白的。

语言是传递讯息的一种方法,若果不能被解读,那么说与不说并没有任何分别。但说方言的人,不但自己不明白,而且重重复复。其实很多时候是在念咒语,有招灵的作用,例如sa, say, so, hung, ma, da等等单字,全部都是有解释的,并且与昆达利尼(Kundalini)有关。笔者的团队测试了几十个说方言的人,结果都证实他们全部是被鬼附。近来有更多说方言的人前来求助。笔者把近期的测试结果放到本人的Facebook专页《赶鬼牧师》那里;也把黎家焯先生所写的著作《总要试验灵恩运动的那灵》,也录影放入笔者的“YouTube频道 pastorli”当中,欢迎收看及订阅。

  • 方言的作用是可以造就自己

基督徒但凡做每一件事,都要清楚目的何在。

私底下说方言,所带出来的作用,就是可以造就自己。而造就自己,基本上是有范围的,就是聚焦神的话。圣灵称为真理的圣灵,就是要引导人进入真理当中。所以若果是来自圣灵的方言,结果必定使你更渴慕、更能够明白圣经。正如一位先知讲道,他所讲的并不是来自自己,乃是讲解神的话。