課程內容

(a)     課程簡介﹝2018年5-6月﹞

【聖經經卷系列】─ 但以理書

  • 講員: 朱鶴峯先生
  • 內容:
    〈但以理書〉乃為《舊約》最後一卷〈大先知書〉。此書的頭六章主要是歷史 ─ 但以理及其同伴的親身經歷,而後六章則為異象和啟示 ─ 有關基督降臨前必要出現幾個帝國的奇異預言,其中包括許多關乎末世的預言,例如敵基督的出現、選民面對的災難、彌賽亞的復臨及施行審判等事件。《新約》曾多次引用此書,而主在地上時也曾公開印證作者及預言的真實性〈太24:15〉,足證此書的重要性。
    〈但以理書〉的中心思想相當明確,就是「至高者在人的國中掌權」〈但4:17, 25, 32; 5:21〉─ 即使在神的選民被擄之情況下,神的權柄仍然不斷在過渡性的人間帝國中彰顯,並且其永遠的國至終要被建立在全地上〈但2:44; 7:27〉。
    本課程會將〈但以理書〉所有內容略讀,盼望學員從中不單能對這卷舊約書卷的內容有基本認識,且能掌握其中論及末世預言的合理解釋,歡迎有興趣或心志認識這卷舊約書卷的弟兄姊妹報名參加。
  • 日期: 2018年5月7、14、21、28日;6月4及11日﹝連續6個星期一﹞
  • 時間: 晚上七時十五分至九時三十分
  • 地點: 尖沙嘴平安福音堂【九龍佐敦德興街11-12號興富中心二樓)】

 

(b)     課程預告

本會「晚間神學課程」將會於暑假期間暫停,有關新一期的課程預告,請留意6月份出版的《整全報》。